呼應全球環境變遷與永續發展目標,國立中山大學結合中山永續月,辦理「零廢棄永續市集」活動,活動包含永續展覽、二手市集、二手義賣、永續品牌商家、食物銀行等永續活動,以實際行動推廣永續意識,邀請校內師生一同共襄盛舉。

✅市集時間 Date:05/23-24(四、五) 中午12:00-18:00

✅地點 Location:社管長廊、菩提樹廣場 Linden Plaza

🌏主辦單位 | 國立中山大學校友服務暨社會責任中心、國立中山大學環境保護暨校園衛生中心、國立中山大學總務處
🌏合辦單位| 國立中山大學國際事務處、國立中山大學學生事務處、國立中山大學永續創新社
❓洽詢方式| 分機 5845 Mail: wjyeh0221@gmail.com

二手販售-中山蚤の市

畢業季與搬家換宿的高峰期即將來臨,你是否也有很多狀況良好,卻不再需要的東西或衣服呢?歡迎來中山蚤の市報名攤主,同學可以將不再需要的物品出售或送給有需要的人,同時也有助於推動環保、物資循環不浪費🌟🌟🌟

✅攤位報名期間:公告即日起至04/26或攤位額滿

【務必遵守】

確保整體活動符合永續概念,本次訂定以下原則:

1.鼓勵永續行動,本活動不收取攤位費。

2.確保所有參與者之權益,參與攤商應繳交保證金500元,並於活動結束後退還。

3.為呼應永續精神,販售物品須符合永續理念(如:二手物品、個人手作。),恕不接受一般全新商品販售。

4.本活動所有販售之商品、飲料、食品,皆不得使用一次性包裝或容器。

5.申請攤商須全程參與本活動。

6.與會攤位應保持場地清潔與環境衛生,並遵守場地秩序和安全規範。

7.主辦單位依永續推廣原則,保留上述活動規定的解釋和增修之權利。

二手捐贈義賣-惜物有愛.讓愛延續

因應全球環境變遷與發展問題,聯合國自2015年宣布「2030永續發展目標」,本校積極透過教學、研究與社會參與,落實社會責任與永續發展的推動。環安中心配合校友服務暨社會責任中心合作辦理零廢棄永續市集活動,希望本校師生同仁能捐出閒置在家的物品提供給需要的人使用,實踐永續精神。

物品捐贈之相關事宜如下:

(一)募集時間:即日起至5月10日(星期五)下午16:00止(得視時延長募集時間)。
(二)募集地點:環安中心(行政大樓行AD4008)。
(三)募集物資:本次募集物質除衣物外,且同一品項以15件為限並以全新物品尤佳。

募集物品領取方式:

(一)時間:永續市集活動期間(5月23日至5月24日)。
(二)地點:永續市集現場(本校社管長廊)。
(三)領取方式:依個人需要領取所需之物品,並採自由樂捐方式(金額自行決定)捐款至捐獻箱,募集之款項將全數作為本校急難救助使用。
(四)本次活動如未領取之物品將視情況歸還或作為未來相關減廢集點活動贈品。

本次活動另設置中心自製有機肥料領取攤位,請自備容器盛裝。

若有相關問題敬請聯絡環安中心李慶玲小姐(分機2393;Email:chinglin@mail.nsysu.edu.tw)。

二手寄賣 X 食物銀行 -中山大學永續創新社活動

👜📚🎮 二手寄賣-你的二手貨 我們幫你賣🎨📱👗

就快要畢業/出國/回國/搬宿舍了,有好多不再需要的雜物,卻又不知如何處理嗎?你是否希望這些物品能夠找到新的歸宿,並讓它們重新焕發生機?

🙋參與方式🙋‍♂️

①填寫報名表單:只需在5/12(日)前填寫報名表單,告訴我們你想要寄賣的物品及相關資訊。

❷準備物品:檢查你的物品是否符合我們的要求,確保七成新以上並保有正常功能性。

③交付商品:在活動前一日5/22(三)12:10-12:40於國研大樓一樓,我們將收取你的物品並與你簽訂合約。

❹決定活動後捐出所剩商品或5/24(五)18:00-18:30社管長廊領回。

⑤活動結束後匯款退回保證金。

🌟 為了確保活動的品質與安全,我們不接受以下類別的物品:

有害或危險品

違法或盜竊物品

未經清潔的衛生問題

侵權或仿冒品

損壞過度的物品

飲食品或鮮活產品

不合法來源的產品

政治性或宗教性物品

報名本活動,僅需支付$50傭金,並提供$300保證金(活動後歸還)確保參加資格。
將依據賣家所提供的價格區間進行銷售,並將最終所得全數給予賣家,完全不會抽成!

🍎 食物銀行-你的熱量 我陪你承擔🥦

看到什麼都想吃,但根本吃不完?好市多一次購入大量真的好便宜,忍不住失手了,結果還剩一半以上沒吃?😅抱歉了食物,但我真的不能再吃了🥺

🌟參與方式🌟

①填寫表單,捐贈/預先提供食物:將您家中多餘的、未過期的食品,於5/22(三)12:10-12:40於國研大樓,事先提供給SIC,以便活動當日營運更有效率。

❷交換食物:市集當日,歡迎來到市集現場,可透過交換方式自由選擇檯面上的食物。

③誠實商店:若沒有食物可交換,亦可投幣零錢,以誠實商店形式支付。

❹宣導永續:通過這次活動,我們將一起宣導減少食物浪費、尊重食物、愛惜資源的理念。

更多精采活動規畫中 敬請期待