https://engage.nsysu.edu.tw
https://engage.nsysu.edu.tw/wp-content/themes/beanincave
  • 延續並擴大「山海共榮-公共事務在地實踐」之概念,連結市府、公所、大學三方協力,透過諮詢會議、工作坊等形式凝聚地方共識,協助學生進入社區駐點,深入了解地方發展,針對地方需求提出解決方案。結合地方創生計畫,協助高屏地區鄉鎮整合地方特點優勢,從「青年地方創業」、「在地產銷升級」、「文化與自我認同」三個策略方向協助地方再造生機。連結產官學與實際經驗,形成南方智庫,並推動大學合作式培力推廣服務(CEES)連結CSR與USR資源,建構永續社會責任發展。

  • 同時因應國家發展委員會正式推動「地方創生」政策,中山大學以黃義佑副校長為召集人,結合社會學系、公共事務管理研究所、社會實踐與發展研究中心等校內專業團隊,透過舉辦工作坊與共識營、和在地團體深度對談、以及計畫書的整合撰寫,連結高雄市旗津區、旗山區、美濃區、杉林區、甲仙區、六龜區、桃源區和屏東縣霧臺鄉等八個行政區,共同規劃及爭取地方創生提案。